MBKM-Student Exchange, ITTelkom Surabaya Kunjungi Fakultas Teknik Universitas Sebelas Maret

Program Merdeka-Kampus Merdeka atau MBKM merupakan program yang di gagas oleh menteri pendidikan dan Kebudayaan republik Indonesia. Terdiri dari 9 jenis kegiatan, program ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi mahasiswa untuk  memperdalam bidang keilmuan sebelum masuk dunia kerja.

ITTelkom Surabaya sebagai salah satu instansi perguruan tinggi di Indonesia turut andil mendukung mahasiswanya untuk turut serta dalam program tersebut dengan menggandeng Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta sebagai salah satu mitra kerja samanya.  Kerja sama yang dilakukan ini nantinya akan meliputi berbagai kegiatan diantaranya penelitian, pengabdian, serta pengajaran.

Melalui kunjungan kerja yang dilakukan pada 16 Januari 2023 lalu, ITTelkom Surabaya mengutus langsung dosen Teknik Industri yakni Ibu Silvi Istiqomah S.T., M.T. dan Bapak Perdana Suteja S.T., M.T. untuk berkunjung langsung ke Fakultas Teknik Universitas Sebelas Maret di Surakarta. Kunjungan tersebut dimaksudkan untuk membuka pintu kerja sama antar kedua instansi.

13 Februari 2023 ITTelkom Surabaya kembali menegaskan niatnya untuk kerjasama, ITTelkom Surabaya kemudian memberangkatkan 2 mahasiawanya dari program studi Teknik Industri angkatan 2020 untuk mengikuti program Student Exchange atau pertukaran pelajar di Universitas Sebelas Maret. Langkah ini menjadi satu langkah awal dari kerja sama antara ITTelkom Surabaya dan Universitas Sebelas Maret di bidang Pertukaran Mahasiwa.

Kedepannya diharapkan ITTelkom Surabaya dan Universitas Sebelas Maret dapat menjalin kerja sama di kegiatan-kegiatan lainnya seperti penelitian hingga pengabdian masyarakat untuk pengembangan kedua instansi.