Kuliah Tamu Teknik Industri: Sarjana Teknik Industri dalam Dunia Maritim, Transportasi & Logistik

Kuliah tamu sebagai kegiatan rutin ITTelkom Surabaya pada episode Senin, 16 November 2020 kali ini mendatangkan Toni Utomo seorang praktisi yang sudah ahli dalam dunia maritime, transportasi & logistics, beliau juga menjabat sebagai direktur PT. Sinergi Inti Tiga Utama.

Kuliah tamu ini bertujuan utama yakni mengenalkan wawasan maritime, transportasi dan logistic kepada mahasiswa, selain untuk meningkatkan wawasan juga metode alternatif agar mahasiswa tidak jenuh terhadap perkuliahan modern, serta pemberian wawasan mengenai proses bisnis operator transportasi.Kuliah tamu yang menitik beratkan pada pembahasan feight forwarding, heavy transport engineering, dan project cargo manajement. heavylift & transport sendiri merupakan pekerjaan transportasi maupun manajemen logistic yang dianggap kritis oleh stakeholder dimana melibatkan banyak stakeholder instansi pemerintah, studi rute transportasi melebihi batasan peraturan dan kapasitas insfrastruktur yang tersedia. Tantangan pada tahun 2020 ini adalah waktu, efisiensi biaya, prosedur keselamatan, prosedut onsite quality control, isu ekonomi dan mengurangi keterlibatan klien dimana segala hal berubah secara drastic. Menuju tahun-tahun yang akan datang, tantangan mahasiwa Teknik industry di dunia maritime, transportasi dan logistics yakni distruptive market, technology rapid improvement, company & client cost efficiency, copycat competitor, increasing work pressure.