Dukung Transformasi Kendaraan Listrik, ITTelkom Surabaya Gandeng PT.Volta Indonesia Semesta Untuk Kerjasama

Menanggapi kemajuan teknologi khususnya di bidang transportasi berbagai penelitian konversi kendaraan mulai gencar di galakkan. ITTelkom Surabaya sebagai salah satu instansi perguruan tinggi berbasis teknologi turut andil dalam mewujudkan transformasi tersebut. Setelah berhasil menciptakan truk listrik generasi pertama ITTelkom surabaya kemudian beralih mencoba menciptakan kendaraan listrik jenis lainnya seperti vespa listrik, motor trail listrik hingga traktor listrik.

Mendorong semangat serta potensi pada pengembangan kendaraan listrik. Program studi Teknik Industri kemudian berinisiatif untuk mengebangkan koneksinya dengan menggandeng salah satu perusahaan merek motor listrik terkemuka di Indonesia yakni PT.Volta Indonesia Semesta. yang berfokus untuk menghadirkan teknologi kendaraan listrik yang ramah lingkungan.

Melalui kunjungan kerja yang di lakukan oleh bapak perdana Suteja Putra, S.T., M.T. dan bu Silvi Istiqomah, S.T., M.T. pada 19 Januari 2023 lalu, pihak ITTelkom Surabaya berkesempatan langsung berkunjung ke perusahaan PT. Volta Indonesia Semesta.

Kunjungan tersebut dimaksudkan untuk menjalin kerja sama di bidang kegiatan penelitian, pengabdian serta pengajaran. Harapannya kerja sama tersebut dapat menjadi wadah bagi mahasiswa ITTelkom Surabaya untuk menambah semangat sekaligus belajar dari pihak yang sudah berpengalaman di industri otomotif.