Kembangkan Potensi Perguruan Tinggi ITTelkom Surabaya Bina Kerja Sama Dengan Binus University Semarang

Ditengah persaingan berbagai instansi perguruan tinggi terbentuk sekat yang mengisolasi berbagai instansi tersebut, akibatnya persaingan tidak sehat secara tidak langsung dapat terjadi. Perlunya kesadaran dari berbagai pihak dengan menyelaraskan tujuan menjadi kunci utama untuk mencapai tujuan bersama yakni mencerdaskan generasi bangsa. Dalam upaya memecah isolasi antar instansi perguruan tinggi terutama di kalangan instansi pendidikan tinggi swasta ITTelkom Surabaya tak henti-hentinya mengajak berbagai Universitas maupun Instansi pendidikan lain untuk menjalin kerja sama.

Program Studi Teknik Industri (TI) menjadi salah satu program studi di fakultas Teknologi Elektro dan Industri Cerdas (FTEIC) ITTelkom Surabaya yang gencar menjalin kerja sama dengan berbagai universitas swasta maupun negeri. Pada kesempatan kali ini ITTelkom Surabaya memilih Binus University yang ada di kota Semarang sebagai rekan kerja samanya.

Lamaran kerja sama tersebut diawali dengan dikirimkannya dua Perwakilan dari ITTelkom Surabaya pada 19 Januari 2023, yang mana kedua utusan tersebut merupakan dosen teknik industri yakni Bapak Perdana Suteja Putra dan Ibu Silfi istiqomah, S.T., M.T. Kunjungan kerja tersebut di sambut hangat oleh pihak Binus University, mereka juga berharap kerja sama ini tidak hanya di programkan namun juga dapat berjalan dengan lancar.

Melalui kunjungan tersebut banyak yang menjadi fokus dan harapan baik dari ITTelkom Surabaya maupun dai Binus University diantaranya komunikasi dan hubungan antara kedua instansi dapat terjalin baik seperti yang diharapkan. Selain itu di masa depan diharapkan kedua universitas ini dapat menjalin kerja sama lain yang diperuntukkan demi kemajuan kedua belah pihak seperti kerja sama di bidang pendidikan seperti pertukaran pelajar(MBKM), penelitian hingga pengabdian masyarakat.