Awali Tahun Baru 2023, Teknik Industri ITTelkom Surabaya Gandeng Yayasan Lactashare Malang

Awal tahun 2023 Teknik Industri ITTelkom Surabaya kembali memperluas koneksinya, kali ini kerja sama dijalin dengan menggandeng Yayasan Lactashare kota Malang.

Seperti yang diketahui Lactashare merupakan sebuah yayasan non profit yang dikhususkan untuk donor dan distribusi ASI (Air Susu Ibu) di Kota Malang. Lactashare menjembatani para ibu untuk bisa menjadi pendonor serta membantu para bayi untuk mendapat suplay ASI bagi bayi yang kekurangan ASI. Tidak hanya sekadar mendistibusikan ASI namun Lactashare juga menjamin dan memastikan donor serta resipien ASI dilakukan secara cepat, tepat dan sesuai dengan syari’at agama.

Selaras dengan tujuan mulia Lactashare yakni membantu menggalang donor dan distribusi ASI. Program studi Teknik Industri ITTelkom Surabaya tertarik bekerjasama dengan Lactashare untuk membantu serta mengembangkan aspek yang terkait dengan bidang keahlian Teknik Industri seperti product design, bisnis proses, hingga rantai pasok atau supply chain management ASI.

5 Januari 2023 pihak ITTelkom Surabaya mengirimkan dua perwakilannya ke kota Malang untuk melakukan kerja sama dengan Yayasan Lactashare. Tidak main-main Ibu Silvi Istiqomah S.t., M.T. dan Bapak Perdana Suteja S.T., M.T. yang merupakan dosen Teknik Industri menjadi perwakilan dari pihak ITTelkom Surabaya yang di utus langsung untuk bertemu dengan Founder Lactashare dr. Meralda Nindyasti E.B.

Dikesempatan kali ini pak Perdana selaku perwakilan dosen Teknik Industri menyampaikan harapannya untuk kerjasama ini “Semoga niat baik kami dapat menjadi wadah baru untuk membuka wawasan mahasiswa dan umum tentang peran penting dunia industri yang tidak hanya mengutamakan keuntungan sepihak namun juga sosial masyarakat utamanya dalam kehidupan sehari-hari.”

Melalui kunjungan kerja ini diharapkan kedepannya dapat menjadi awal yang baik bagi pihak ITTelkom Surabaya dan Lactashare Malang untuk saling kerja sama, baik dibidang peneltian maupun pengabdian.